2009年10月23日金曜日
2009 B-1 GP Champ
セット内容は
◇専用ゆで麺 × 4
◇専用ソース × 1
用意するもの
◇豚ひき肉
◇キャベツ
◇卵
いよいよ焼きそば調理開始! フライパンは熱めで...
1.油を少々引いて、ひき肉を炒め...
2.続いて刻んだキャベツを入れて炒めます
3.麺をほぐしながら加え、最後に専用ソースを注ぎ、炒めます...
レシピには水も少し入れる指示がありましたが、私は水よりソース多めの方が好みかな...
ポイントは、「高温で手早く炒めましょう!」
4.そして
目玉焼きを作る事に...
ベストは黄身の半熟状態...
普段は全く調理しない自分にとっては目玉焼きでさえ、ちょっとビビりながらの...(^ ^;
たがが目玉焼き、されど目玉焼き...
で、
5.完成〜!
テンション上がりすぎました(^ ^;
目玉焼きを上に載せ、薬味は福神漬け...
これが横手焼きそば...半熟の黄身と麺を絡めて食べます。
モッチリゆで麺と、香ばしいソースの香りと、甘〜い卵の黄身と...
たまりません!
残念ながら普通の焼きそば麺とソースでは再現出来ませんので、一度横手を訪れていただくか、このようなセットでぜひ一度ご賞味を...
<横手焼きそばマップ>
((( 追加 ))) 都内ではこんな屋台も・・・ぜひ!