2009年10月23日金曜日

2009 B-1 GP Champ



セット内容は
 ◇専用ゆで麺 × 4
 ◇専用ソース × 1

用意するもの
 ◇豚ひき肉
 ◇キャベツ
 ◇卵





いよいよ焼きそば調理開始! フライパンは熱めで...

1.油を少々引いて、ひき肉を炒め...


2.続いて刻んだキャベツを入れて炒めます



3.麺をほぐしながら加え、最後に専用ソースを注ぎ、炒めます...

レシピには水も少し入れる指示がありましたが、私は水よりソース多めの方が好みかな...

ポイントは、「高温で手早く炒めましょう!」


4.そして



目玉焼きを作る事に...

ベストは黄身の半熟状態...

普段は全く調理しない自分にとっては目玉焼きでさえ、ちょっとビビりながらの...(^ ^;

たがが目玉焼き、されど目玉焼き...


で、


5.完成〜!



テンション上がりすぎました(^ ^;








目玉焼きを上に載せ、薬味は福神漬け...

これが横手焼きそば...半熟の黄身と麺を絡めて食べます。

モッチリゆで麺と、香ばしいソースの香りと、甘〜い卵の黄身と...


たまりません!



残念ながら普通の焼きそば麺とソースでは再現出来ませんので、一度横手を訪れていただくか、このようなセットでぜひ一度ご賞味を...



横手焼きそばマップ


((( 追加 ))) 都内ではこんな屋台も・・・ぜひ!